(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Среда, 11.12.2019, 14:22
Все о бодибилдингеГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 8 » О миниралах
13:49
О миниралах

1j9BcAkDs7U   Минералы – важнейшие неорганические элементы, необходимые для поддержания метаболизма. Минералы служат строительным материалом для тканей, являются важными компонентами гормонов и энзимов, участвуют в регуляции процессов метаболизма и нервной системы.

Недостаток минералов в организме атлетов наблюдается как из-за неправильно спланированного рациона, так и вследствие интенсивных и/или продолжительных тренировок.

Когда поступление минералов не соответствует норме, спортивные показатели могут снижаться. В таком случае целесообразен прием минералов в качестве добавки. Кроме того, прием минеральных добавок повышает спортивные показатели даже для спортсменов, не испытывающих явного дефицита минералов.

Например, прием добавки кальция атлетами, склонными к раннему развитию остеопороза поможет сохранить плотность костной массы.

Кроме того, существуют свидетельства, что прием кальция влияет на структуру тела. Добавка железа в рацион атлетов, страдающих от дефицита железа и/или анемии в ряде случаев приводила к улучшению спортивных показателей. Прием фосфатов повышает поглощение кислорода, анаэробный порог, повышает выносливость во время тренировок (помогает выполнить на 8-10% больший объем упражнений).

Добавление повышенного количества поваренной соли (хлорида натрия) в рацион атлетов в первые дни тренировок в жаркую погоду помогает поддержать водный баланс и предотвратить обезвоживание организма. К примеру, Американский колледж спортивной медицины (ACSM) советует принимать поваренную соль в расчете 340 мг на час тренировок (что составляет примерно 1/8 чайной ложки и соответствует общим рекомендациям по приему хлорида натрия во время упражнений: 300-600 мг в час или 1,7-2,9 г соли во время длительной тренировки).

Кроме того, прием во время тренировок добавки цинка препятствует снижению иммунной функции, возникающей вследствие интенсивных упражнений. Таким образом, при определенных условиях некоторые минералы помогают повысить объем работы во время тренировок и/или улучшить адаптацию к тренировочным нагрузкам.

В целом утверждения, что минеральные добавки не несут никакой пользы с точки зрения улучшения спортивных показателей, и что специалистам по спортивному питанию не следует рекомендовать такие добавки своим клиентам – не соответствует современным научным данным.

Просмотров: 829 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
body-building.ucoz.org © 2019