(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Пятница, 19.07.2019, 22:34
Все о бодибилдингеГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Прерывистое голодание (IF)
13:08
Прерывистое голодание (IF)

shaun-hadsall-before-and-after

Что такое прерывистое голодание? Это метод питания, известный на западе под именем Intermittent Fasting. На русском – прерывистое голодание. Он заключается в том, что периодечески организм проходит через промежутки без употребления какой бы то ни было пищи. Обычно промежутки составляют от 16 до 24 часов и делаются не реже раза в неделю (иногда – каждый день, если длительность – 16 часов). Метод эффективен только в сочетании с физической нагрузкой. Прерывистое голодание может использоваться как мужчинами, так и женщинами – но интервалы голодания для женщин и мужчин отличаются.

Какие цели помогает достичь прерывистое голодание? Прерывистое голодание отлично подходит тем, кто хочет сбросить жир; сбросить жир сохранив (иди даже набрав!) мышцы, или набрать сухую массу.

Чем это лучше обычной диеты? -Значительно улучшается гормональный фон. Диету очень легко поддерживать, и она не налагает жестких ограничений на то, что можно кушать (главное – съедать много белка!). С ее использованием уменьшается аппетит, и ее поддерживать очень просто. Худеют все!

Надо есть 6 раз в день, иначе мышцы разрушаются и идет катаболизм. Это неправда. Разницы между тремя и шестью приемами пищи нету! На западе об этом уже знают, но до России новости добираются медленно. Введите в гугле “6 meals a day myth” и увидите тысячи статей, которые это подтверждают. После 16 часов действительно концентрация аминокислот в крови будет низкой – поэтому на ночь надо есть очень обильную протеином (белком) пищу – причем не шейки, а мясо или рыбу, творог. Тогда процесс разрушения мышц не пойдет.

Почему это работает? Длинная история! Вкратце – периодические периоды голодания улучшают инсулиновую чувствительность, повышают уровень гормона роста и улучшают расщепление жира. Иначе говоря – жир сжигается лучше, а то что мы едим, полностью уходит в мышцы и эффективно усваивается.

Обязательно ли тренироваться? Можно ли использоваться прерывистое голодание без тренировок? Нет, без тренировок не работает. Именно тренировки дают организму “понять”, что сохранять надо мышцы, а не жир.

Для желудка не вредно так долго не есть? Нет. Напротив, ЖКТ отдыхает во время интервала голода.

С ума сойти, это невозможно, я не выдержу столько не есть! На самом деле такой стиль питания совсем не является неестественным. Во многих монастырях первый прием пищи осуществляется после полудня, таким образом монахи невольно придерживаются этого разпорядка. Первые 4-5 дней может наблюдаться дискомфорт, но организм быстро привыкает, и после этого улучшается самочувствие, настроение и меньше хочется спать. Говорю по своему опыту!

Вообще ерунда какаято, с чего ты взял, что это работает? Гуглим “Intermittent Fasting”, видим 4,5 миллиона результатов и сотни тысяч довольных последователей. Я относился скептически, пока не попробовал.

Просмотров: 3612 | Добавил: koti4ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
>-->
body-building.ucoz.org © 2019